Kreuzkümmel (Cumin) ganz 100g TRS
Kreuzkümmel ganz, auch Jeera od. Cumin genannt.
100gr. (TRS)
Liefer- & Rückgabebedingungen
Datenschutz
Kreuzkümmel sind kleine ovale Samen mit einem starken Aroma und Bestandteil fast aller indischer Gerichte. Ganz oder gemahlen verwendet gibt der Kreuzkümmel den Speisen eine pikante Note. Das besondere Aroma wird erst beim Rösten freigesetzt, deswegen sollte man die Samen kurz in Öl oder Fett, oder auch trocken anrösten, bevor man das Gemüse hinzu gibt.
Reich an Pflanzenstoffen, ätherischen Ölen, Vitamin B und Mineralien wie Eisen, Kupfer, Kalzium, Potassium, Mangan, Selen, Zink, Magnesium, Kreuzkümmel ist bekannt für seine verdauungsfördernde Wirkung und die Stärkung des Immunsystems.
Damit Kreuzkümmel-, Kardamom-, Koriander-, Kalonji-, oder Senfkörner Ihr volles Aroma entfalten, sollten sie vorher kurz in der Pfanne angeröstet werden. Sie werden merken, wie sich ihr Aroma durch das Rösten verändert. Gemahlene Gewürze sollten Sie idealerweise nicht anrösten, da sie sehr schnell anbrennen.