- -50%

Senfsaamen braun 100g (TRS)
* Empfohlenes Mindesthaltbarkeitsdatum ist überschritten, daher zum reduzierten Preis.
Wir sind sicher, dass die Ware noch sehr lange haltbar ist. Falls die Lieferung trotzdem nachweislich nicht mehr haltbar sein sollte, wird Ihnen der Betrag erstattet.
Liefer- & Rückgabebedingungen
Datenschutz
Braune oder schwarze Senfsamen sind nicht wegzudenken in der indischen Küche. Mit ihrem leicht scharfen und kräftigen Aroma sind sie nicht mit unserem herkömmlichen Senf zu vergleichen und werden somit in fast allen herzhaften Gerichten verwendet. Sie sind auch Bestandteil des Panch Pureen (Fünfer-Gewürz).
Am besten entfalten sie ihre Würze, indem man sie in erhiztem Ghee (Butterfett) oder Öl kurz anröstet bis sie springen, und sofort danach mit Gemüse od. Flüssigkeit "löscht". (Rezepte u.a. in Vedische Kochkunst)
In der ayurvedischen Medizin gelten sie als verdauungsanregend, antibakteriell, schmerzlindernd und keimtötend. Sie werden auch gegen Blähungen und als Paste äußerlich gegen Arthritis verwendet.