Die effektivsten Maßnahmen zur Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten
Gebundene Ausgabe (512 Seiten) mit über 1400 zitierten Studien, 50 Grafiken und Diagrammen sowie Dr. Jacobs Ernährungsplan.
Mit Geleitworten von:
Prof. Dr. Claus Leitzmann
Prof. Dr. med. Ingrid Gerhard
Aus dem Themenspektrum:
- Wie ernähren sich die gesündesten, langlebigsten Menschen der Erde?
- Wie fördert ein gestörter Mineralstoff- und Säure-Basen-Haushalt Insulinresistenz, metabolisches Syndrom, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Osteoporose und Nierenversagen?
- Wie macht Salz Gefäße hart und Kalium sie weich?
- Insulin macht uns erst groß, dann dick und krank – die Schlüsselfaktoren im anabolen Degenerationssyndrom
- Glykämischer Index ≠ Insulin-Index
- Tierisches Protein aus Fleisch und Milch: reich an Methionin, säurebildend und prooxidativ
- Wie führt das Dickmacher-Trio „Zucker, Fleisch- und Milchprodukte“ zur Verfettung von Bauch und Leber?
- Welche Rolle spielen Insulin und IGF-1 bei Krebs, wie senkt man sie?
- Wirkt eine ketogene Diät gegen Krebs?
- Der Weg von chronisch erhöhten Insulin- und Adrenalinpegeln zum Burnout
- Ursachen und Folgen der mitochondrialen Dysfunktion und Zytopathie
- Was wirkt gegen oxidativen und nitrosativen Stress?
- Können zu viele „gesunde“ Fette schaden?
- Welche Mahlzeiten verursachen eine endotheliale Dysfunktion?
- Warum führen Low-Carb-Diäten zu Gewichtsverlusten, schaden aber langfristig?
- Welche Faktoren erhöhen/senken das Alzheimer-Risiko?
- Die wirkungsvollsten Ernährungstherapien bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Prostatakrebs, Diabetes, Rheuma, Fibromyalgie
- Wie kann unsere Zivilisationskost Darmdysbiose und leaky gut fördern?
- Evidenz- und pflanzenbasierte Ernährung ohne Mangelerscheinungen und Dogmen