Kichererbsenmehl 1 kg
Sehr feines Kichererbsenmehl von Annam 1kg
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Seit über 8000 Jahre wird die Kichererbse (cicer=lt. "Erbes") als Grundnahrungsmittel kultiviert. Während man hier Kichererbsen als Falafel und Hummus kennt, ist es in der indischen Küche als Pakora (Gemüse im Backteig), Bhajis (Bratlingen), Halua (ind. Süßspeise), Laddu (s. Kategorie "Elckeres", Jalebis (süße Ringe) oder als Suppengrundlage sehr beliebt.
Nicht nur von Hildegard von Bingen wisseen wir heute, dass die Kichererbse sehr gesund ist. Die Kichererbse gilt gar als so gesund, dass selbst von sämtlichen Gesundheitsorganisationen der regelmässige Kichererbsen-Verzehr nahegelegt wird. Sie regulieren die Darmflora, schützen Herz- und Kreislauf, wirken antioxodativ und senken den Blutzuckerspiegel.
Schon eine Portion (ca. 165 g) deckt
- 70 Prozent des täglichen Folsäurebedarfs
- 65 Prozent des täglichen Kupferbedarfs
- 50 Prozent des täglichen Ballaststoffbedarfs
- 25 Prozent des täglichen Eisenbedarfs
- 20 Prozent des täglichen Zinkbedarfs
Das Ganze natürlich bei einem niedrigen glykämischen Index (GI) und gemässigter Kalorienmenge.
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